教育发展基金会简介

为顺应国家高等教育改革发展形势和我省高教强省战略的重要举措,加强对我校教育捐赠资金的科学管理,理顺教育捐赠管理机制,吸引校内外捐资助学资源,经学校研究决定于今年成立教育发展基金会。64日,我校教育发展基金会登记注册申请获得省民政厅批准。同时作为独立发起人,学校向基金会捐助了200万元启动种子资金。

学校成立教育发展基金会旨在资助学校发展项目、奖励优秀师生员工、推动学校开放交流、参与社会公益活动。发展基金还将被用于资助家庭经济困难学生,支持学生个性化发展,支持学科和专业建设、师资队伍改善、成果项目转化、校园文化发展、基础设施建设,以及开展社会公益活动等。

教育发展基金会理事会将在这些具体资助项目中努力实践,做出亮点和特色,吸引社会各界的更多关注和支持,将教育发展基金会建设成为学校与社会各界紧密联系的开放窗口,成为广大校友间和校友与母校间传递信息、交流经验、加强协作、共同发展的重要平台。

希望广大校友关注和支持母校教育发展基金建设,广泛宣传基金、积极捐助基金,聚沙成塔、集腋成裘,将校友和社会各界的爱心汇聚成支持母校发展建设的巨大力量,推动母校快步、健康、和谐发展。