【校庆快讯】动科院举办校企协同育人服务创新驱动发展战略高峰论坛

 

  97日下午,学校建校六十周年之际,动物科技学院召开校企协同育人服务创新驱动发展战略高峰论坛。大北农集团、北京菲迪集团等国内二十余家知名企业应邀来到学院。

  论坛上,学院为企业授予了战略合作伙伴锦旗,颁发了校企合作突出贡献奖及爱心捐赠奖牌。校企双方进行了校企合作协议修订与续签。同时,还为获得“菲迪奖学金”的同学颁奖。

  论坛共分两场,黑龙江大牧人牧业有限公司、辽宁禾丰牧业股份有限公司做了报告,北京菲迪集团、瑞派宠物医院管理股份有限公司、肇东鸿泰猪病医院等八家企业做校企合作协同育人、创新驱动发展战略报告。学院优秀校友通过论坛群策群力,为校企协同育人事业献计献策,为创新驱动发展贡献力量。此次高峰论坛是动物科技学院规模最高、参与企业最多的一次盛会,论坛以十九大关于完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作和提升人才培养质量及服务社会能力,实现高等教育内涵式发展为背景,紧紧围绕探讨新时代背景下校企合作人才培养新途径、构建校企共同体的展望与思考、加强产学研深度融合的有效机制三大主题,结合动物科技学院校企合作事业实际开展讨论,定位深远、水平空前。

  学院首期校企协同育人服务创新驱动发展战略高峰论坛的圆满落幕,标志着以提高学生就业能力和专业技术技能为目的的校企协同育人项目取得了更高的成果,论坛就不断提升学生实践能力、着力解决人才行业可用性不高的瓶颈问题作出了新的探索,更进一步加速了专业人才成长速度,尤其实现了促进高等教育内涵式发展的伟大目标。

  多家企业通过多种方式给与本次高峰论坛大力支持与赞助。

  上午,学院相关人员陪同企业领导们一同参观了大庆市铁人纪念馆、校史馆、院史馆和学院手术虚拟仿真实验室。

  

  论坛现场

  

企业代表参观大庆市铁人纪念馆

(付子芳 供稿)