毛泽东诗词展献礼学校六十华诞

  当宣纸铺开,那一撇一捺,横平竖直,展纸挥毫,笔走龙蛇,洋洋洒洒几千字,一跃而上,一气呵成,最后成就了一份行云流水、气概凛然的毛泽东诗词展,而作此展者便为我校离退休干部——章士奎老先生。

  本次诗词展,由离退休工作处主办,将于校庆周期间展于大学生活动中心一楼大厅。作为献给母校六十周年校庆的礼物,章士奎老先生暑假前前后后花了二十余天时间来完成这次的毛泽东诗词展,对于农大,老先生有着深厚的感情。自一九五九年踏上农大的土地,到今已五十九个年头,农大见证了他的铮铮岁月,他亦见证了农大的成长。谈及为什么要办这次诗词展,老先生笑着说“诗词展,是为学校六十周年校庆献上的礼物,我本来是写了一本完完整整的毛泽东诗词本。但因展示场地有限,不得不做出了删减,虽有遗憾,但残缺也是另一种表达完美的方式。八一农大一路走来,实属不易。借此六十周年校庆,我祝愿它更好地全面发展。”

  毛笔在指间挥动,砚墨在桌旁散发着阵阵清香,二者结合在宣纸上跳跃的一个个字符,都包含着对学校美好的祝愿,从艰苦到幸福,从过去到如今,这一切终将会在农大辛勤的园丁和不断奋斗中的莘莘学子下变得更加美好。

22.jpg

11.jpg

/大学生记者:刘美丽、陈潇潇

/大学生记者李炎群