【校庆快讯】工程学院庆祝学校六十华诞


  为庆祝学校六十华诞,工程学院于校庆周举办了校庆系列活动。97日,学院庆典活动在工程一楼大厅举行。从全国各地赶来的200余名校友、学院领导、全体教职工及在校生参加庆典活动。

  院长衣淑娟致辞,向出席活动的领导嘉宾及重返母院的校友表示欢迎,对校友们长期给予母校的关怀帮助和无私捐助表示由衷感谢。农机专业58级老校友陆锦生作为校友代表发言,对学院初创阶段的艰辛与快乐如数家珍,对现在取得的成就倍感欣慰,并祝愿母校欣欣向荣、蓬勃发展。学院还特别邀请了躬耕教育40余载的田嘉海等12位老教师代表上台,为他们献上荣誉之花,感谢他们为学院辛勤的付出,同时激励在岗教师将甘为人梯、无私奉献的园丁精神薪火相传。

  随后,学院举办的现代农业发展论坛上拉开帷幕。北京德邦大为科技股份有限公司和爱科(中国)投资有限公司作为学院校企合作代表参加论坛。德邦董事长刘汉武和爱科市场部高级市场专员杨峰先生分别作专题报告,同与会师生分享非洲农业蓬勃发展趋势,分析在“最后一片未开垦的大陆上”国内农机行业应如何抢抓机遇、应对挑战,分享农机行业中“物联网+农业机械等行业新概念,畅想农机网络营销及产品维护等前景规划。

  7日下午,院长衣淑娟代表学院先后与牡丹江建筑设计院、北京德邦大为科技股份有限公司、黑龙江中北建设工程有限公司和北京尚观科技有限公司签署校企合作协议,谋求集合校企优势力量,夯实人才培养土壤,拓宽就业创业范围,提供优质创新人才,实现校企合作共赢。

  

大会现场

  

向老教师献花

  

现代农业发展论坛

/任锋、蒋天宇  图/于志成