【校庆快讯】建校60周年暨2018食品嘉年华成功举办


  六十载弦歌不辍,一甲子春华秋实。98日,食品学院举办“2018食品嘉年华”活动,副校长张东杰、机关相关部处领导、校友代表、企业代表及学院全体教师、在校生共1000余人欢聚一堂,尝美食,赏表演,回忆青春,升华友谊,共庆母校六十华诞。

  

同上一堂课

  

共出一次操

  

校友们品尝学院老师和同学亲手制作的特色佳肴

  活动开始前,校友们回教室共上一堂课。张丽萍和杨宏志两位老师勉励大家用心工作、提升自我。课后,校友们列队整齐,在军体部耿立志老师的口令下,一起走到体育场,共出一次操,重温早操经历,找寻体育记忆。学校纪念大会结束后,校友们来到食品广场,品尝学院老师和同学们亲手制作的特色佳肴,喜庆热烈的美景、色味俱佳的美食、清雅醇香的美酒带大家走进一场震撼的饕餮盛宴。

食品嘉年华启幕

  下午,学院的联欢活动在水鼓舞《盛世欢腾》中拉开帷幕,食品学院视频片《黑土明珠耀眼芒》,带领与会人员共同重温创业历史,追忆青春时光。副校长张东杰在启幕仪式上致辞,向心系母校的各位校友表示欢迎,向支持关心学校发展的社会各界人士表示感谢,向为学校建设和发展做出贡献的老师们、朋友们致以崇高的敬意。他介绍了学校发展的历程和食品学院建系32年来所取得的成绩,希望食品学院继续承担起“食品安全”的社会责任,做好食品科学的研究和食品安全事业的发展。希望通过此次活动搭建的平台,进一步推进学校开放办学战略,密切校企、院企的联系与合作;希望广大师生能够进一步了解学科前沿信息,开阔视野,提升科研与教学实践能力;希望各位校友和企业家对学院发展给予指导和帮助,通过研讨和交流加深友谊、共同提高,为加快和推进我国食品科学与食品安全事业发展做出更大的贡献。

  

校友上台分享感人故事

  

歌舞表演

  活动中,3位老师和校友们一同分享了80年代、90年代、2000年代的感人故事。活动还穿插了情景剧、街舞、啦啦操、歌曲等各种形式的校友及师生联谊汇演,嘉宾、校友和全体师生沉浸在庄重而欢乐的气氛中,不少教师和校友感动落泪。

  

  

龙江食品展示会暨校园食品节现场

  当天,学院还举办了龙江食品展示会暨校园食品节,30余家龙江特色食品企业进行产品展示,现场还展出了食品学院特色食品产品20余种,为企业创造了宣传、展示及交流平台,深化了院企合作,以促进龙江食品产业发展。同时,还进行了院企合作签约仪式、参观校史馆等活动。

  学院建校六十周年系列庆祝活动,总结了学院32年来发展历史和办学成果,搭建了社会服务与沟通的新平台,展示了学院积极向上的精神风貌,凸显了学院的办学特色,凝聚食品校友力量,宣誓了学院发展的信心。

张贺/供稿