【校庆快讯】学校举行新校门落成揭幕典礼


  98日上午,学校举行新校门启用仪式。学校党委书记董广芝、副校长于立河、农学80级校友代表及学院师生代表参加了典礼。

董广芝和王忠明共同为新校门揭幕

  董广芝与校门捐助者、农学80级校友王忠明共同为新校门揭幕。于立河向王忠明颁发捐赠证书和捐建铭牌。

于立河向王忠明颁发捐建铭牌

  董广芝在致辞中说,一所学校的主校门设计建造蕴含着学校的历史和文化。新的主校门得益于农学80级王忠明校友对母校的慷慨捐建。“农学80”在母校是一个很有名气和地位的群体。这个班级一直以来有着一股昂然向上的力量和气势。学习中互助、生活中友谅、工作中共享,30多年来,凝练和沉淀了独有的班级文化。班级同学们在各自工作岗位上作出了无愧于母校的业绩,并持续不断地关注和支持学校和学院的发展建设。

董广芝致辞

  董广芝向王忠明校友及所有关心和支持学校发展建设的广大校友和各界友人表示衷心感谢。她说,学校的发展建设离不开以忠明校友为代表的广大校友和各界友人的倾情关怀和大力支持。王忠明校友捐建的学校主校门,不仅仅是一道门户、一面旗帜,更是坐落在全校师生和广大校友心中的一座丰碑,农学80凝练和坚守的热爱、真诚、努力和奉献的班风在这里得以体现。新校门将记载一段辉煌的发展历史、传承一种独有的精神文化,其所蕴含的意义必将撒播到每一位青年学子的心中,激励他们不断向上、向前。

  据了解,2017年,王忠明校友率集团全体为学校捐资助学2100万元。在建校60周年的喜庆时刻,他代表集团、广大校友和农学80这个光荣的集体,再次向母校捐资1400万元,并为学校捐建了主校门。为做好主校门的规划、设计和施工,王忠明与农学80级校友年内多次来校,最终为母校建造了气势宏伟、质量上乘、寓意深刻的学校主校门。新校门整体形象为“八一”字样,寓意着学校军垦办学的历史、诠释着抗大精神的传承,铭记着老校长王震将军的嘱托、辉映着学校积淀的文化基因。

/闯垒 图/张秘