【校庆快讯】人文学院开展庆祝建校60周年系列活动


  96日至7日,人文社会科学学院开展建校60周年暨人文社会科学学院建院32周年系列纪念活动。曾在学院工作的领导、老师,校内外各届校友100余人返校参加活动。


纪念大会现场


领导、校友、老师共同表达对学校、学院的祝愿

  7日,学院召开建校60周年暨人文社会科学学院建院32周年纪念大会。学院党委书记康忠伟宣读了校党委祝贺人文社会科学学院建院32周年纪念大会贺信。院长李永亮致辞,与校友们回顾人文学院的发展历程,对参加大会的老领导、老同事、校友表示欢迎与感谢。原社会科学部主任殷骏在会上讲话,回顾学院建立之初的风雨历程,表达了对学院未来发展的期许;1988级思想政治教育专业学生、鸡西市经济开发区管理委员会主任景晶代表校友发言;学院政治学与行政学系主任付金柱代表教师发言,领导、校友、老师共同表达对学校、学院的祝愿。


校友为老领导、老教师献花

  会上,校友们为老领导、老教师献花,表达敬佩与祝福之情,一曲《长大后我就成了你》传递了学子对老师的感恩。会后,学院组织校友们参观了校史馆、图书馆。


校友座谈会

  下午,学院召开庆祝建校60周年校友座谈会,学院领导、系主任、教师代表参加。校友们回忆了在校期间点点滴滴的生活,畅谈农大情怀,抒发对母校母院的深厚感情,并围绕人才培养、质量立校为学院献计献策。


校友返校作学术报告

  96日至7日,学院举办四场庆祝建校60周年学术报告会。中国人民大学张鸣教授以《大学如何读》为题,面向大一新生作了如何度过大学生活的报告。国家行政学院社会和文化教研部教授马福云博士以《新形势下社会治理问题及其求解》为题开展专题讲座,校工会主席吕晓波参加聆听讲座。吉林大学马克思主义学院副院长吴宏政博士以《品味马克思主义经典理论——纪念马克思诞辰200周年》为题作了专题讲座。中共黑龙江省委党校教师、中共党史专业博士研究生张磊以《不忘初心 牢记使命——传承东北抗战历史 弘扬伟大抗联精神》为题作专题讲座。学院近800余名师生聆听了四场报告,纷纷表示受益匪浅,感谢校友们的精神大餐。


  校庆期间,学院还在在图书馆举办“弘扬传统文化、传承八一农大精神”为主题的纪念建校60周年书法绘画展,共展出36幅书画作品。作者们通过书法、绘画作品表达对母校的款款深情,引得众多校友、在校师生驻足观看。此次书画展得到了学院老领导章士奎,周玉玲,校友曲朝阳、林霞、牛景隆,在校教师马广原、殷志勤、季瑞光等的大力支持。

(许春姝、齐艳娟 供稿)