【校庆快讯】理学院举办系列活动庆祝学校六十华诞


  校庆期间,理学院举办建院十五周年系列活动,庆祝母校六十周年华诞。校纪委书记韩延平,学院领导、知名校友、兄弟院校代表、校企合作单位代表、在校师生等参加各项庆祝活动。

  

纪念大会现场

  学院领导为捐赠校友代表颁发证书

  

校友代表上台献歌

  97日上午,理学院建院十五周年纪念大会在图书馆1楼报告厅举行。大会在来自全国32个省、市地区校友对母校、母院的祝福视频中拉开帷幕。学院第一任院长、东北农业大学教学督导刘振忠,学院第一任书记、我校教学督导李天和与20032009级校友们团聚,重拾青春岁月,共话师生情怀。退休教工、校友李忠与李秀珍两位老人,现场写下“艰苦奋斗是校风,甲子华诞筑新梦”的贺词。会议结束后,学院师生为与会嘉宾献上精彩的文艺演出,校友代表曹立昆与石婧夫妇与他们儿子共同演唱《让爱住我家》,将院庆气氛推向了高潮。

  

教育教学论坛

  下午,学院举办了《质量文化引领人才培养教育教学论坛》,刘振忠教授,以“理学院的建设与发展”为题进行报告;苏州高博应诺信息科技有限公司CTO张益桃以“大数据和AI背景下的岗前人才培养思路”为题作了报告;优秀校友IBM高级软件开发工程师王治军,以“曲折的编码历程-程序员发展之路”为题作报告。学院还召开了座谈会,与学生校友、教工校友、企业嘉宾畅述未来学院发展。

  

校友座谈会


98日,我校原校长、基础部原主任徐梅莅临学院,与学院领导、退休教师和系部主任进行了交流座谈。99日,原数学教师、84岁高龄的金家锋来到学院,与学院领导、学院原党委书记、老同事和数学系部主任进行了亲切交谈。

  院庆活动虽已落下帷幕,但学院与校友们的情谊却更加绵长,学院为毕业校友们特别订制的院庆纪念品与院领导亲手书写感召卡已逐一送到校友手中,将这份美好的记忆珍藏,定格幸福的时光。

(马笑莹 供稿)